Auteur Sujet: Pas d'allumage sur derbi tubulaire  (Lu 1273 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 06 Juin 2017 à 11:35
J'ai récupéré un vieux derbi avec allumage Leonelli. Je n'ai pas d'étincelle à la bougie. J'ai changé la bobine et le stator mais toujours rien. J'ai testé la bougie et l'anti-parasite sur une autre moto, et le problème ne vient pas de là.
Je suis bloqué et je ne sais plus où chercher pour diagnostiquer la panne: problème de branchement, de fausse masse, de....?
Merci d'avance de vos idées qui me permettraient d'avancer.
  • Membres
  • *
  • 1836 Messages (Expert)
  • Karma: 28
    • Voir le profil
Le 07 Juin 2017 à 02:07
tu a tout changé, sauf le rotor, mais peut probable que sa soit usée. tu a reprit une bobine leonelli?
tu as bien "calé " l'allumage?

quelle sont les branchements que tu as effectuer ?
ta batterie est charger ? si tu en possède une
  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 07 Juin 2017 à 20:18
J'ai bien repris une bobine leonelli, neuve.
 Pas de doute sur les branchements car les cosses correspondent.
La batterie est bien chargée.  Les voyants s'éclairent lorsque je mets le contact. Mais pas d'etincelle à la bougie. Peut être un problème de coupe contact ou de neiman mais comment diagnostiquer?
Merci d'avance....
  • Membres
  • *
  • 1836 Messages (Expert)
  • Karma: 28
    • Voir le profil
Le 07 Juin 2017 à 21:33
peut etre le neimain mais en tournant la clefs sa eclaire quand meme ton compteur etc.

pas moyen de brancher les fils du neiman en direct juste pour voir l'etincelle ?
je ne m'y connais pas trop en electricité