Forum Mobcustom

Le forum du 50 cm3 => Forum 50 à boite => Problèmes | pannes (50 à boites) => Discussion démarrée par: _elfen_ le 27-10-2008 19:20:24

Titre: CPI démarre plus [resolu]
Posté par: _elfen_ le 27-10-2008 19:20:24
salut ! ma bécane démarre plus  :'(  :(
elle est toute d'origine et j'ai rien touché niveau moteur ^^
j'arrive plus a la démarrer, et quand j'y arrive au bout de 10-15 coup de kicks, ou 200 mètres a la poussette, et bah elle tiens 30 secondes au début elle broute, comme des bulles d'air, et descend en régime et cale...après impossible de redémarrer.
avant j'avais plus d'huile, et du fait de ce problème, j'en ai remis, mais ça démarre toujours pas
donc voila, j'attends vos avis ?!?
merci d'avance  !help
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Dios le 27-10-2008 19:22:24
Salut à toi ^^

Quand t avais plus d'huile t avais roulé avec ?
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: _elfen_ le 27-10-2008 19:24:54
oui, en fait il m'en restait un fond genre 1 ou 2 mm mais bon...
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Dios le 27-10-2008 19:27:06
Mhhh...

Si tu roulais sans huile ou très peu tu as peu être fais une amorce de serrage.

Tu as de la compression ?

Appuie sur ton kick avec le petit doigt et dis moi si c'est dur.
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: jerems1384 le 27-10-2008 19:46:43
:o
bah ouais surement une amorçe
que tu roule ton liquide bouge ...
donc pas tout le temps au même niveau ...
donc il a du y avoir un moment ou dans ton moteur il n'y a pas eu de mélange ...
tu t'es pas gaver ...
faut toujours vérifier si y'a de l'huile :)
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Dios le 27-10-2008 19:55:20
Pis sur les 2T le plus important c'est les niveaux  ( Huile, liquide de frein, liquide de refroidissement )...
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: jerems1384 le 27-10-2008 20:00:27
moi le seul que je regarde avant de partir c'est l'huile mélange ...
les freins j'en ai 2 au pire xD
mais je vérifie aussi de temps en temps :P
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: _elfen_ le 27-10-2008 20:05:51
oui oui j'ai de la compression !
quand je kick c'est comme d'hab mais ça ne démarre pas.
et une amorce ce serrage, est ce que le piston-cylindre sont endommagés ?
si oui ca peut coûter dans les combien ?
ce qui me fais chier c'est que j'ai bien pensé a retendre la chaine, et remettre du liquide de refroidissement mais bon...enfin bref merci de vos réponse aussi rapides, un +1 pour vous !
@+
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: gilera54 le 27-10-2008 20:40:16
cpi c'est de la dobb xD cherche pas mdr
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Dios le 27-10-2008 20:43:08
Ben si t as fais une amorce sa peut être plus au moins grave ^^

Moi j'en ai fait une car j'etais un poil trop pauvre, une petite rayure sur le cylindre mais sa marche comme avant.

Toi le seul moyen de savoir c'est de démonter ton cylindre, tu seras fixé.

Pis si tu dois changer cylindre piston t'en as pour mini 100€ je crois sa dépend de la qualité etc..

PS : si tu dois racheter un cylindre prend pas du TNT
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Xtreme.Joffrey le 27-10-2008 20:54:54
J'pense pas que c'est au niveau de l'huile qui a eu ce problème,c'est vraie qu'il en avait peut mais il est TOUT d'origine(enfin j'peut me tromper)Moi je dirait qu'il te manque de l'air.Est-ce qu'elle fume beaucoup quand tu la démarre?
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: _elfen_ le 28-10-2008 11:53:24
ba en temps normal, non elle fume normal, mais la ouais elle fume pas mal et assez blanc.....
cpi c'est de la dobb xD cherche pas mdr
sans vouloir te vexer, ton post sert a rien ! un forum c'est fais pour aider par pour pourrir !
enfin bref, merci de vos réponses vous avez fais vite, c'est cool, et demain je l'amène chez mon pro
et je verrais ce qu'il me dit !
@+ et merci
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: kamfoot le 29-10-2008 15:07:33
   SLT,
je ne sais pas si je te serais d'une grand aide,  j'ai un cpi 50cc GTR et j'ai eu un problemme similaire jai pensé aussi que s'était l'huile de refroidisement mais il m'en restait un peu aussi . Je me suis renségnié et on ma dit que j'avais sérré mon moteur un truc du genre.Non persuadé je l'ai aporté chez un mécano il ma fait un dévi et s'était un problemme d'allumage j'ai du payé 250euro pour la réparation ( la pièce 173euro et la main d'oevre + le dévi) et dépuis mon scoot est nikel  ;) jesp que j'ai pu t'éclairé. p!!
PS: cpi est une marque japonaise dérivé de suzuki et assemblé en autriche et donc c'est de la bonne calité seul défaut on ne trouve pas partout ses pièces  comme on pourait en trouver des pièces de gilera ,derbi etc...
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: _elfen_ le 29-10-2008 15:45:48
ouais c'est ce que mon pro m'a dit au téléphone aussi, que c'était, ptete l'allumage
mais moi c'était pas le liquide de refroidissement que j'avais plus, s'était l'huile de lubrif'
mais lui il m'a dit que si j'avais de la compression c'est que c'était pas un serrage ^^
rassuré a moitié :-X
CPI, c'est pas thaïlandais ?si c'est vraiment un dérivé de suzuki, c'est la classe ^_^
merci ^^
@+
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Xtreme.Joffrey le 29-10-2008 17:28:53
Ouais bah alors c'est ton allumage...
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: kamfoot le 29-10-2008 21:08:53
 non dsl je me suis trompé s'était bien l'huile de lubrif' mais jesp que c'est une petite panne mais moi je pense que c'est l'allumage
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: kamfoot le 29-10-2008 21:49:13
lol je te le confirme cpi c'est japonais et dérivé de suzuki et ils fabriquent des truc pas mal tel que le gtr que je pref largement au runner que tout le monde comence a avoir jugé par vour meme mais après chaqu'un ces kiffs   ;) http://www.scooter-infos.com/guide-achat-247-cpi-gtr-50.html
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: _elfen_ le 30-10-2008 13:01:09
d'accord merci !
aaaaa évite les doubles posts, jte le dis parce que si un modos passe par la...
suzuki, c'est la classe  8)
plus tard avec le permis GC je prévois de prendre un GSX R 1000 ^^
oui le GTR a la classe pour un scoot (pourtant moi les scoots....)
ouais de toute façon je verrais ce que me dis mon pro
(même si parfois je me dis que les gens de ce forum sont plus expérimenté ^^)
bon allez @ + tard sur les routes !!   /biquet
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: polini-alex63 le 03-11-2008 18:29:59
si c'est un problème d'allumage fait le teste de la bougie pour voir si ta quelque chose.


devisse ta bougie
mais la dans lanti parasite
met la sur la cullasse
kick et regarde si ya une étincellle deja

ton arrivé d'essence fonctionne?
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Dios le 03-11-2008 19:10:54
Pas la peine de remonter ce sujet  >:(
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: Binet le 03-11-2008 19:12:44
3 jours ??? tu vois ou un remontage toi ....
Titre: Re : CPI démarre plus !help
Posté par: _elfen_ le 03-11-2008 19:32:36
bein en fait je préfère éviter de kicker trop, histoire de pas agraver le problème, et de toute façon, elle est partie chez dafy moto...
Pas la peine de remonter ce sujet  >:(
pourquoi pas content DIOS ?
et merci binet ^^
et merci a tous pour votre aide !
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: Xtreme.Joffrey le 03-11-2008 19:34:14
Sinon t'aurais du tremper le boue de la bougie dans l'essence mais bon trop tard
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: Binet le 03-11-2008 20:04:51
Ouai , sans huile , ça allait être beau ça au démarrage ....
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: Xtreme.Joffrey le 03-11-2008 21:03:57
Pas entièrement juste le culot
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: derbidu26 le 03-11-2008 21:30:47
regarde si c'est pas encord un truc qui a boucher ton carbu comme ton premier probleme  p!!
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: Dios le 03-11-2008 21:49:46
En plus il a poster pour rien dire vu que tout ce qu'il a dit c'est inutile ou a déja été demandé.
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: polini-alex63 le 04-11-2008 11:57:41
Dios pourquoi tu fait ton kéké la??
tu te prend surement pour un modo? XD
en tout cas comme la dit binet c'est pas un remontage = 3 jours
donc avant de sortir ta moral a la *** va deja lire les régles du forum -_-'
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: Dios le 04-11-2008 12:40:17
ok désolé.
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: polini-alex63 le 04-11-2008 12:57:34
c'est bon c'est du passé  ;)
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: _elfen_ le 04-11-2008 13:27:55
bon bah voila, tout le monde se calme ^^
merci a tous ceux qui ont répondu et m'ont aidé, et a bientôt sur le forum, si vous avez un problème chui la (je serais peut être pas très utile mais bon ^^)
@+ tout le monde !
/biquet
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: _elfen_ le 05-11-2008 15:31:06
Du nouveau !
il va faloir que je change : le piston, la segmentation, et tout les joint (normal), y'a eu surchauffe...
maintenant je saurais que la montée de champagnier  a 2 sans huile c'est pas bon.....
j'en ai pour 260€.....ca fais cher l'étourderie ^^
@+ tout le monde ! /biquet
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: Binet le 05-11-2008 18:46:14
260 € pour un piston ??
Titre: Re : CPI démarre plus [resolu]
Posté par: _elfen_ le 06-11-2008 19:05:16
oui c'est ce que je me disais...260€ pour un piston et un segment c'est cher.....chui deg...vous trouvez
que c'est le prix normal vous ????