Auteur Sujet: problème boite de vitesse  (Lu 1002 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 158 Messages (Débutant)
  • Karma: 4
  • je ne re roule jamais plus vite qu'a fond ...
  • GILERA SMT 50cc
    • Voir le profil
    • derbipassion
Le 19 Septembre 2010 à 13:22
salut,
J'ai un gros problème avec ma boite de vitesse, donc j'aurais besoin de votre aide pour le résoudre, je m'explique :

J'ai changé mon vilbrequin avec les roulement etc, et en remontant le moteur sur la moto, j'ai remit de l'huile de boite etc mais impossible de mettre le point mort, j'ai tout essayer avec le  selecteur mais je n'ai plus de point mort, et aussi quand je met la 1ère la roue arrière se bloque completement même si je debraye .

Donc je voulais savoir d'ou sa peut venir, sachant que quand j'ai changé mon vilo, je n'ai pas touché a la boite elle est resté assemblé sur le moteur donc je n'ai rien pu inversé etc ...

J'y comprend rien, surtout qu'elle fonctionnait très bien avant ...

Voila, merci d'avance a ceux qui vont m'aider, j'espère que je ne vais pas devoir tout réouvrir :( ...
MA GILERA SMT :

   
  • Sous-admin : 50 à boite
  • *
  • 34965 Messages (Maitre)
  • Karma: 1537
  • vive la bretagne libre!! yamaha fz1
    • Voir le profil
Le 19 Septembre 2010 à 15:18
salut,tu as certainement mal remonter quelque chose,le mieux serait de démonter pour voir p!
je te mets un lien qui pourra t'aider je pense..

http://kickoune.free.fr/m%E9canique/documentations/mod%E8les/derbi/MOTEUR%20DERBI%20COMPLET.htm

[/quote]
  • Membres
  • *
  • 642 Messages (Tres Expérimenté)
  • Karma: 32
  • Aprilia rs 50 de97':Projet resto' en cours =D peinture et nettoyage et c'est presque finit
    • Voir le profil
Le 19 Septembre 2010 à 15:31
Mercii j'adore ton lien je vais enfin pouvoir m'y mettre =P tu pourrais y rajouter dans une epingle du genre " tuto:demonter son moteur derbi euro 2 ou 1 ? =P merci"
  • Membres
  • *
  • 158 Messages (Débutant)
  • Karma: 4
  • je ne re roule jamais plus vite qu'a fond ...
  • GILERA SMT 50cc
    • Voir le profil
    • derbipassion
Le 19 Septembre 2010 à 17:32
qu'est-ce que j'aurais pu mal remonter, sachant que je n'ai pas du tout touché a la boite ?
MA GILERA SMT :

   
  • Sous-admin : 50 à boite
  • *
  • 34965 Messages (Maitre)
  • Karma: 1537
  • vive la bretagne libre!! yamaha fz1
    • Voir le profil
Le 19 Septembre 2010 à 18:20
soit logique,si ça tournait avant que tu démontes et que la après avoir remonter ça ne marche plus,c'est qu'il y a un soucis ??? non ???
le mieux c'est de démonter et de remonter en suivant un plan détailler!!!

[/quote]
  • Membres
  • *
  • 158 Messages (Débutant)
  • Karma: 4
  • je ne re roule jamais plus vite qu'a fond ...
  • GILERA SMT 50cc
    • Voir le profil
    • derbipassion
Le 19 Septembre 2010 à 18:41
oui sa je suis completement d'accord je n'ai pas remit sa en question, je me demande juste ce que j'ai pu mal monté et qui concerne la boite ... ?

Question bète, l'huile de boite sa change rien ?

MA GILERA SMT :

   
  • Sous-admin : 50 à boite
  • *
  • 34965 Messages (Maitre)
  • Karma: 1537
  • vive la bretagne libre!! yamaha fz1
    • Voir le profil
Le 19 Septembre 2010 à 18:45
et pour savoir ce qui est mal remonter,il faut démonter,ont peux pas te dire a distance si c'est telle ou telle pièces qui est en cause!!

[/quote]
  • Membres
  • *
  • 158 Messages (Débutant)
  • Karma: 4
  • je ne re roule jamais plus vite qu'a fond ...
  • GILERA SMT 50cc
    • Voir le profil
    • derbipassion
Le 19 Septembre 2010 à 18:46
sa je m'en doute, mais vu ton nombre de message tu dois bien avoir une idée sur les cause de se genre de problème ! même si tu n'es pas sur, juste donner des idée !
MA GILERA SMT :

   
  • Sous-admin : 50 à boite
  • *
  • 34965 Messages (Maitre)
  • Karma: 1537
  • vive la bretagne libre!! yamaha fz1
    • Voir le profil
Le 19 Septembre 2010 à 18:50
j'aurais dit une rondelle oubliée moi p!

[/quote]
  • Membres
  • *
  • 158 Messages (Débutant)
  • Karma: 4
  • je ne re roule jamais plus vite qu'a fond ...
  • GILERA SMT 50cc
    • Voir le profil
    • derbipassion
Le 03 Octobre 2010 à 02:35
salut,
Je viens de donner les new :
J'ai tout réouvert cette apres-midi et resultat :

-pignon de 1ère mit a l'envers
-axe de selection pas bien en place

Voila :)
MA GILERA SMT :